Завтрак | la colazione |
Обед | il pranzo |
Ужин | la cena |
Блюдо дня | il piatto del giorno |
Закуски | l'antipasto |
Первое блюдо | il primo |
Второе блюдо | il secondo |
Гарнир | il contorno |
Сыр | il formaggio |
Десерт | il dessert |
Счет | il conto |
Официант/официантка | il cameriere/la cameriera |
Стол | la tavola |
Накрыть на стол | preparare la tavola |
Убрать со стола | sparecchiare la tavola |
Глубокая тарелка | il piatto fondo |
Мелкая тарелка | il piatto piano |
Блюдце | il piattino |
Стакан | il bicchiere |
Столовые приборы | le posate |
Нож | il coltello |
Вилка | la forchetta |
Ложка | il cucchiaio |
Чайная ложка | il cucchiaino |
Салфетка | il tovagliolo |
Бутылка | la bottiglia |
Графин | la caraffa |
Растительное масло | l'olio |
Уксус | l'aceto |
Соль | il sale |
Перец | il pepe |
Горчица | la senape |
Соус | la salsa |
Нарезка ассорти | gli affettati misti |
Мясо | la carne |
Рыба | il pesce |
Телятина | il vitello |
Говядина | il manzo |
Ягнятина | l'agnello |
Кролик | il coniglio |
Курица | il pollo |
Индейка | il tacchino |
Овощи | la verdura |
Картофель | le patate |
Овощное ассорти | l'insalata mista |
Кофе (лунго, ристретто, еспрессо) | il caffè (lungo, ristretto, espresso) |
Взбитые сливки | la panna montata |
Круосан/бриошь | il cornetto/la brioche |
Персиковый сок | il succo di frutta alla pesca |
Свежевыжатый апельсиновый сок | la spremuta d'arancia |
Бутерброд | il panino |
Сахар | lo zucchero |
Стакан простой воды | il bicchiere di acqua naturale |
Русско-английский разговорник
Словарик: в ресторане
5 февраля 2021 | 20:16
1006